IL MONDO Recommend menu

本日の小皿料理(チケッティ)盛り合わせ ¥1800
ヴェネツィアのバーカロの代名詞とも呼べる小皿料理「チケッティ」
一度にたくさんの味が楽しめる一押しの一皿です。
写真は2名様分となります。1名様分¥900で追加も可能です。

カリオストロ風ミートボールスパゲティ
W(2人前) ¥2850
S(1人前) ¥1650
店主がこよなく愛する「ルパン三世」に登場するパスタをIL MONDO風にアレンジ。
大盛の特製トマトソースに自家製のイタリア風ミートボール「ポルペッティーノ」が
たっぷり入った当店の名物パスタです。

牛ハラミのグリル(200g) ポテトフリット添え ¥2500
優しく火入れし、肉本来の旨味がしっかりと楽しめるイチオシメニュー。
塩と胡椒でシンプルに味わうもよし。自家製のソースをつけてもよし。
100g単位(1250円)で追加も可能です。
(低温でじっくり火を入れるためお時間をいただきます。)
ANTIPASTO CALDO
切りたて生ハム「プロシュート」¥600
イタリア産の生ハム「プロシュート」を注文を受けてから丁寧にスライス。
+300円で大盛りも可能です。
バルサミコドレッシングのグリーンサラダ ¥750
自家製のドレッシングを使用した、さっぱりとした味わいのサラダです。
自家製ピクルス ¥550
色とりどりの野菜をさっぱりとした味わいに仕上げました。
本日のチーズ
気まぐれな店主が様々なチーズをセレクト。詳細は店内黒板をご覧ください。
ANTIPASTO FREDDO
イタリア風唐揚げ「ポッロフリット」¥750
みんなが大好きな唐揚げをイタリア風のさっぱりとした味付けに。
ビールはもちろん、白ワインやスプマンテとの相性も抜群です。

山盛りスパイシーポテトフライ ¥700
10種類以上のスパイスを効かせた、お酒が進む1品。

ソフトシェルシュリンプのガーリックオイル煮 ¥1250
殻ごと食べられるエビの旨味が凝縮されたオイルにバケットを浸して。
PIZZA

マルゲリータ ¥1500
トマトソース・モッツァレラ・バジルを使った
ピザ発祥地「ナポリ」を代表する一品。

クアトロフォルマッジ ¥1650
4種類のチーズにクルミとハチミツを加えた、チーズ好きにはたまらない一品。
おかわりバケット(4枚) ¥200
アヒージョのオイルやパスタのソースを最後までご堪能ください。
PASTA
当店のスパゲッティは高崎市【JAPASTALIA】で作られる純国産生パスタを使用しております。

IL MONDOカルボナーラ ¥1980
奥深い味わいのカルボナーラに自家製豚バラ。
ここでしか味わえない、特別なカルボナーラです。
チーズと黒胡椒のスパゲッティ「カーチョ・エ・ぺぺ」 ¥1500
「カーチョ」はチーズ、「ぺぺ」は胡椒という意味。
シンプルだけど病みつきになる味わいです。
パンチェッタとチーズのトマトソース「アマトリチャーナ」 ¥1600
ローマ三大パスタの一つ。
パンチェッタの旨味、チーズのコク、トマトの酸味が見事に合わさった一品です。
オイルサーディンのペペロンチーノ ¥1650
脂がのったイワシを、ほんのり和風な味付けで。
レモンが爽やかに香ります。
黒トリュフとチーズのクリームパスタ¥1750
香り高い黒トリュフとチーズの旨味を存分に楽しめる、濃厚なクリームパスタです。
じっくり煮込んだボロネーゼ ¥1650
香味野菜やスパイスを効かせたソースに削りたてのチーズ。
赤ワインのおともに。
大葉香る明太クリームパスタ ¥1750
魚介とキノコの旨みが詰まったソースを大葉で爽やかに。
白ワインやスパークリングとご一緒に。
RIZOTTO
本日のリゾット
藤岡市の米農家「米達磨」のリゾット米を使用。
詳細は店内黒板をご覧ください。
CARNE
上州高原鶏の猟師風煮込み「カチャトーラ」 ¥1850
スパイスやハーブでマリネした県産の鶏肉を焼き上げ、白ワインでじっくり煮込みました。
+150円でトマト煮込みに変更可能です。
藤岡市産ハーブ豚のソーセージプレート ¥2400
地元藤岡市にある「堀越ファーム」で大切に育てられたハーブ豚を使用した
ソーセージを豪華に6品盛り合わせ。
心のこもった美味しさをお楽しみください。
DOLCE

自家製ティラミス ¥650
地元の卵とイタリア産のクリーミーなマスカルポーネを使用。

アフォガード ¥500
濃厚なバニラアイスをエスプレッソとともに。