menu

Bacaro IL MONDO

375-0004
群馬県
藤岡市森342-4
カトルセゾン1-A

TEL.0274509922

FOOD

ANTIPASTO

本日の小皿料理(チケッティ) ¥180〜
ヴェネツィアのバーカロの代名詞とも呼べるチケッティ。
店内黒板またはショーケースを見てお好きなものをどうぞ。

切りたて生ハム「プロシュート」¥650
イタリア産の生ハム「プロシュート」を注文を受けてから丁寧にスライス。
+250円で大盛りも可能です。

バルサミコドレッシングのグリーンサラダ ¥750
自家製のドレッシングを使用した、さっぱりとした味わいのサラダです。

季節野菜のピクルス ¥550
色とりどりの野菜をさっぱりとした味わいに仕上げました。

イタリア風唐揚げ「ポッロフリット」¥800
みんなが大好きな唐揚げをイタリア風のさっぱりとした味付けに。
ビールはもちろん、白ワインやスプマンテとの相性も抜群です。

山盛りスパイシーポテトフライ ¥700
10種類以上のスパイスを効かせた、お酒が進む1品。

ソフトシェルシュリンプのガーリックオイル煮 ¥1350
(バケット4枚付き)
殻ごと食べられるエビの旨味が凝縮されたオイルにバケットを浸して。

紅茶鴨のスパイススモーク ¥750
黒胡椒がまぶされた鴨のスモークに自家製のバルサミコソースを添えて。

揚げパン風モチモチおつまみ「ゼッポリーニ」 ¥700
イタリア南部、ナポリの郷土料理。
程よい塩気と青海苔の香り、サクフワの食感がやみつきになります。

PIZZA

マルゲリータ ¥1500
トマトソース・モッツァレラ・バジルを使った
ピザ発祥地「ナポリ」を代表する一品。

クアトロフォルマッジ ¥1650
4種類のチーズにクルミとハチミツを加えた、チーズ好きにはたまらない一品。

PASTA

当店のスパゲッティは高崎市【JAPASTALIA】で作られる純国産生パスタを使用しております。

カリオストロ風ミートボールスパゲティ
W(2人前) ¥2950
S(1人前) ¥1650

店主がこよなく愛する「ルパン三世」に登場するパスタをIL MONDO風にアレンジ。
大盛の特製トマトソースに自家製のイタリア風ミートボール「ポルペッティーノ」が
たっぷり入った当店の名物パスタです。

IL MONDOカルボナーラ ¥1980
奥深い味わいのカルボナーラに100gの自家製ベーコンを乗せた一品。
ひと味もふた味も違う、特別なカルボナーラです。

チーズと黒胡椒のスパゲッティ「カーチョ・エ・ぺぺ」 ¥1500
「カーチョ」はチーズ、「ぺぺ」は胡椒という意味。
シンプルだけど病みつきになる味わいです。

パンチェッタとチーズのトマトソース「アマトリチャーナ」 ¥1600
ローマ三大パスタの一つ。
パンチェッタの旨味、チーズのコク、トマトの酸味が見事に合わさった一品です。

黒トリュフとチーズのクリームパスタ¥1750
香り高い黒トリュフとチーズの旨味を存分に楽しめる、リッチで濃厚なクリームパスタです。

じっくり煮込んだボロネーゼ ¥1650
香味野菜やスパイスを効かせたソースに削りたてのチーズ。
赤ワインのおともに。


CARNE

牛ハラミのグリル(200g) ポテトフリット添え ¥2500
優しく火入れし、肉本来の旨味がしっかりと楽しめるイチオシメニュー。
塩と胡椒でシンプルに味わうもよし。自家製のソースをつけてもよし。
100g単位(1250円)で追加も可能です。
(低温でじっくり火を入れるためお時間をいただきます。)

上州高原鶏の猟師風煮込み「カチャトーラ」 ¥1650
スパイスやハーブでマリネした県産の鶏肉を焼き上げ、白ワインでじっくり煮込みました。
+150円でトマト煮込みに変更可能です。

藤岡市産ハーブ豚のソーセージプレート ¥2400
地元藤岡市にある「堀越ファーム」で大切に育てられたハーブ豚を使用した
ソーセージを豪華に6品盛り合わせ。
心のこもった美味しさをお楽しみください。

DOLCE

自家製ティラミス ¥650
地元の卵とイタリア産のクリーミーなマスカルポーネを使用。

アフォガード ¥500
濃厚なバニラアイスをエスプレッソとともに。