Recommended Italian drink aperitivo
スプリッツ 各¥650
イタリア全土で最も人気があり、ヴェネツィアのバーカロでも
誰もが飲んでいる定番カクテル。美しい色と爽やかな味わいとともに、
バーカロでの楽しいひと時をお過ごしください。
アペロールスプリッツ
オレンジの心地よい甘味とハーブの爽やかさが絶妙。
カンパリスプリッツ
オレンジベースにハーブやスパイスがミックスされ、しっかりとした飲みごたえ。
チナールスプリッツ
アーティーチョーク(洋アザミ)をベースに13種類のハーブを加えたほろ苦い味わい。
Other Drink
ベルモット(スイート・ドライ) ¥700
18世紀末にイタリアで生まれたフレーバーワイン。
ワインに様々なハーブを漬け込んで作るリキュール。オンザロックが
オススメですが、ソーダ割りでもお楽しみいただけます。
ベリーニ ¥650
爽やかな味のスパークリングワインの中にピーチネクターの上品さが加わった
飲み口の良いカクテル。ヴェネツィアにあるハリーズ・バーの当時のオーナー
ジュゼッペ・チプリアーニがルネッサン期の画家ジョバンニ・ベリーニの展覧会の際に
作ったのが始まりと言われ、鮮やかなピンク色はベリーニの絵画をイメージしたものだと言われています。
グラッパ ¥800
ぶどうの搾りかすを使って作られる、イタリアの蒸留酒でブランデーの一種。
イタリアでは食後酒として飲まれています。
アマレット ¥650
あんずの種を原料とし、甘くてほろ苦いアーモンドに似た風味と
赤みを帯びた琥珀色が特徴のリキュール。オレンジや烏龍茶、
ジンジャーエール、コーヒーなどと合わせて。
サンブーカ ¥600
ローマ発祥のリキュール。アニスシードやエルダー、リコリスといったハーブ類を
中性アルコールに浸漬し、アロマを抽出して作られる。
コーヒーを浮かべて火をつける「サンブーカ・コン・モスカ」は
締めの一杯にぴったり!
リモンチェッロ ¥700
レモンの産地として有名な南イタリアで400年前以上から作られている
伝統的なリキュール。Iアリアでは特に食後酒として飲まれていますが
ソーダ割りでも美味しくいただけます!
フランジェリコ ¥700
イタリア最北部のピエモンテ州で製造されているヘーゼルナッツのリキュール。
ヘーゼルナッツ特有の芳しい香りと十分な甘味から、ストレートで
食後酒に飲まれたり、牛乳で割っても美味しくいただけます。
ガリアーノ ¥650
1896年にイタリアで生まれた明るい黄金色のリキュール。原材料はアニス、
ネズの実、ラベンダー、ペパーミント、バニラなど30種類以上にも及びます。
主にカクテルの仕上げに使いますが、トニック割りもオススメ!
Cocktail ¥650~
ジン/ウォッカ/テキーラ/ラム/マリブ/カシス/ピーチ/バナナ
グリーンアップル/ラフランス/フランボワーズ/アペロール/カンパリ/チナール
アマレット/カルーア/ベイリーズ/ヒプノティック/パライソ/コアントロー
etc
Non alcoholic
ノンアルコールビール ¥550
ノンアルコールワイン ¥550
ノンアルコールカクテル各種 ¥550~
Soft Drink
all ¥500
コーラ/ジンジャーエール/トニック/ウーロン茶
オレンジジュース/クランベリージュース
グレープフルーツジュース/パインジュース
Cafe
コーヒー(HOT・ICE) ¥500
カフェラテ ¥500
ホットティー ¥500